Contoh Procedure Text “How To Make Nasi Uduk”

Diposting pada

Contoh teks prosedur “Cara Membuat Nasi Uduk” dalam bahasa Inggris

procedure-text-nasi-uduk

Nasi uduk siapa yang tidak kenal dengan jenis makanan yang satu ini, makanan favorit semua orang dan menjadi menu utama di pagi hari dan saat ibu belum sarapan. Nasi uduk juga menjadi favorit mahasiswa dan juga anak-anak asing yang tidak sempat menyiapkan sarapan sendiri.

Lalu bagaimana cara membuat nasi uduk? Pada kesempatan kali ini admin ingin menjelaskan kepada teman-teman KBI bagaimana cara melakukan nasi-uduk, tapi penjelasannya dalam bahasa Inggris ya teman-teman KBI? agar teman-teman KBI bisa sekaligus belajar bahasa inggris dengan baik

Cara Mendapatkan Nasi Uduk. kekuasaan
Bahan-bahan:

  • 3 gelas nasi putih, cuci bersih
  • Cuci 2 lembar daun salam segar dan bersih
  • 2 batang serai cuci bersih
  • Bubuk 1 sdt garam
  • 200 ml santan kental yang terbuat dari 1 butir kelapa, santan atau kara
  • Hemat air

Cara memasak:

  • Masukkan nasi yang Anda buat sebelumnya di Magic com.
  • Tambahkan santan dan air secukupnya seperti kara dan gunakan seperti yang Anda lakukan saat memasak
  • nasi di penanak nasi. Kemudian masukkan serai, daun salam, dan garam. Aduk – aduk hingga merata.
  • Nyalakan rice cooker hingga matang sekitar 1/4 nasi (atau setelah sekitar 20 menit), lalu buka tutupnya untuk
  • mengaduk nasi agar lengket. Kemudian tutup bagian belakang.
  • Saat nasi sudah matang saatnya mengaduk – aduk lagi agar nasi benar-benar lengket.
  • Sajikan Hor hidangan favorit Anda, biasanya bersama ayam goreng kenkuas, ayam atau daun kemangi goreng
  • renyah ditambah tempe kering dengan sejumput bawang merah goreng.
  • 3 cangkir nasi putih, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam segar, cuci bersih
  • 2 batang serai cuci bersih
  • 1 sendok teh garam bubuk
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa, atau bisa juga santan
  • Cukup air

Cara memasak:

  • Masukkan nasi yang Anda buat tadi ke dalam Magic com.
  • Tambahkan santan dan air secukupnya, gunakan ukuran yang sama seperti saat menanak nasi di rice cooker.
  • Kemudian masukkan serai, daun salam dan garam. Aduk hingga merata.
  • Nyalakan rice cooker sampai nasi sekitar 1/4 (atau setelah sekitar 20 menit) lalu buka tutupnya untuk mengaduk nasi sehingga menjadi lebih pulen. Kemudian tutup lagi.
  • Jika nasi akan dimasak, aduk nasi lagi hingga benar-benar mengembang.
  • Sajikan nasi uduk dengan lauk favorit Anda, biasanya ayam goreng kenkuas, atau ayam goreng dengan krim dan daun kemangi, tempe kering ditaburi bawang goreng.

Semoga bermanfaat bagi sahabat KBI semua. Banyak keberuntungan!

Sumber :