Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 2

Diposting pada

Kata budaya atau culture berasal dari bahasa Sansekerta, buddhayah, yang merupakan bentuk jamak dari buddhi (akal atau akal) yang dapat diterjemahkan sebagai pertanyaan tentang akal dan akal manusia.

1. Berikut ini adalah contoh karya agung bermata dua, yaitu ….
A. batik
B. patung
C. vas
D. menjatuhkan
e. pot bunga
Jawaban: a

2. Berikut ini adalah jenis-jenis node pada macrame, kecuali node ….
A. mati
B. gabungan
C. kait
D. saudara kembar
e. tady
Jawaban: e

3. Saat membangun rumah kecil atau membangun bahan dasarnya adalah ….
A. lem
B. kotak
C. rangkap tiga
D. bubur kertas
e. arah pembicaraan
Jawaban: b

4. Jenis kayu yang bisa digunakan untuk membuat pondasi rumah kecil adalah jenis kayu yang …
A. ekena
B. lantai atas
C. tidak mudah ditekuk
D. membawa cahaya
e. mudah untuk dibersihkan
Jawaban: c

5. Jika bahan yang digunakan adalah mika maka bahan perekat yang dapat digunakan sebagai perekat adalah ….
A. lem kertas
B. lem kayu
C. lem silikon
D. lem sagu
e. lem tikus
Jawaban: c

6. Pameran karya seni terapan diperlukan untuk …
A. diskusi
B. persaingan dengan produk lain
C. mencari pasar
D. mengimpor dan menjual karyanya
e. mendemonstrasikan kompetensi
Jawaban: Pak.

7. Saat melakukan pameran, hal pertama yang harus dilakukan adalah …
A. anggaran
B. undangan pengunjung
C. lisensi
. rencana dalam bentuk proposal
e. proses penilaian kinerja
Jawaban: Pak.

8. Rencana acara pameran biasanya meliputi, kecuali …..
A. lapisan
B. waktu dan tempat lamaran
C. bentuk pekerjaan
D. koordinasi acara
e. proses melakukan pekerjaan yang diterapkan pada pameran
Jawaban: Pak.

Baca Juga  Nama FF Keren Permanen

9. Untuk menghadirkan karya seni rupa dalam dua bentuk, dapat ditempatkan sebagai …
A. -rakyat
B. kotak
C. seza
D. Sketsa
e. podium
Jawaban: Pak.

10. Jenis barang yang termasuk dalam ketiga karya tersebut adalah ….
A. hoso-doko
B. mosaik
C. kartun
D. patung
e. kartun
Jawaban: Pak.

11. Rumah kecil dengan kerajinan berbentuk seperti ….
A. di tangan satunya-
B. di kedua sisi-
C. dalam tiga cara
D. ukuran spasial
e. tidak ada dimensi
Jawaban: c

12. Mencetak dalam seni grafis yang menggunakan klise untuk mendapatkan hasil yang mendalam disebut printing ….
A. datar
B. virus
C. di dalam
D. avo
e. a dan b benar
Jawaban: c

13. Penciptaan karya seni terapan melalui bahan ikat adalah ….
A. aplikasi
B. makrame
C. batik
D. menenun
e. selubung
Jawaban: b

14. Rumah kecil atau model yang biasa digunakan oleh perusahaan pameran properti adalah contoh karya seni dalam praktek ….
A. ortogonal
B. berdiri
C. horisontal
D. diagonal
e. bersegi lima
Jawaban: a

15. Berikut ini adalah kerajinan tangan yang dibuat dengan teknik macrame, kecuali ….
A. model rumah/apartemen
B. pot gantung
C. lamba
D. kitapo
e. sabuk
Jawaban: a

16. Bahan yang digunakan untuk mengemas barang yang memerlukan penataan khusus disebut ….
A. kotak
B. -rakyat
C. Sketsa
D. kabel
e. kuku
Jawaban: Pak.

17. Patung yang dibuat dalam bentuk kecil disebut ….
A. kecil
B. Penyimpanan
C. dekorasi
D. patung
e. Sekarang
Jawaban: a

18. Manakah dari berikut ini yang berisi tiga ratus karya seni ….
A. hoso-doko
B. Fotografi
C. Tolong
D. patung
e. FOTO
Jawaban: Pak.

Baca Juga  30 Contoh Kalimat Command Dalam Bahasa Inggris

19. Desain ruang luar disebut ….
A. urusan dalam negeri
B. luar
C. proyeksi
D. desain
e. makrame
Jawaban: b

20. Berikut adalah produk macrame yaitu ….
A. Sketsa
B. pot gantung
C. patung
D. model rumah
e. selubung
Jawaban: b

21. Kerang perkusi di Perancis adalah ….
A. upacara keagamaan
B. upacara pernikahan
C. iringan tari
D. pesta untuk memenangkan perang
e. menuai kesenangan
Jawaban: c

22. Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan mahakarya dari sekolah musik Romawi ….
A. PEKERJAAN
B. menggabungkan polifoni Belanda dan melodi Italia
C. gaya acapella
D. aliran ritme yang tenang
e. irama pelanggaran
Jawaban: e

23. Apa yang dimaksud dengan alat musik adalah musik yang…
A. lagu rohani
B. dimainkan dengan nada tinggi
C. gaya acapella
D. aliran ritme yang tenang
e. irama pelanggaran
Jawaban: C

Sumber: